pachtet (pachtet) wrote,
pachtet
pachtet

Доктор Хаус, томография и обман в физике

Знаю, среди вас много любителей отмороженного социопата-безбожника, который как ни странно, с божией помщью излечивает людей от самых страшных болезней при помощи волшебных процедур, вроде КТ и МРТ.

Что же такое КТ? Что ж, расшифровывается это как компьютерная томография -- красиво, по-научному и безобидно. Если только не задумываться, что на самом деле-то эта томография рентгеновская. Одно дело, когда тебя осматривают компьютером, а другое -- когда просвечивают послойно рентгеновскими лучами, не так ли?

Но это еще цветочки, истинный ужас охватывает, если разобраться в том, что такое МРТ. Как сладко и ласково звучит: "магнито-резонансная томография". Не так успокаивающе, как "ядерная магнитно-резонансная томография", неправда ли? Так почему же эта методика как-то незаметно потеряла слово "ядерная"? Ответ очень прост: 1986 году, когда жители Земли узнали страшную правду об опасности ядерной физики и радиации, международные медицинские корпорации призадумались: как спасти свой зловещий метод послойного сканирования людей и заработать при этом миллионы? Решение оказалось простым -- достаточно убрать из названия всего одно слово.

А теперь, если вам и этого мало, давайте-ка посмотрим, а что на самом деле из себя представляет ядерная магнито-резонансная томография? Что ж, википедия сообщает, что такого рода сканирование основано на эффекте ядерного магнитного резонанса, который в свою очередь происходит на частоте порядка нескольких мегагерц. Т.е. волны, используемые в ЯМР имеют максимум дециметровый, а в общем случае метровый диапазон. Понимаете? При помощи волны длиной несколько метров получают картинку мозга с разрешением в доли микрометра. Сильно, да?

Так на какой же на самом деле частоте работает сканер МРТ? Нетрудно догадаться, что его истинная частота связана с утерянным из первоначального названия словом -- "ядерный". А ядерные частоты в физике известны также под названием гамма-излучения.

Таким образом недвусмысленно показано, что современная медицина основана на просвечивании людей жестким рентгеном и гамма-излучением, используя красивые наукообразные аббревиатуры для маскировки. Зачем, спросите? А подумайте, на какой болезни врачи сегодня зарабатывают больше всего? Дам подсказку: кто по специальности лучший друг Хауса в больнице?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments