pachtet (pachtet) wrote,
pachtet
pachtet

Многие ученые в интернете давно высказывали мнение, что основные проблемы механики содержатся в движении по окружности. Одно утверждение о том, что равномерное вращение происходит с ускорением, чего стоит. Однако дипломированным схоластам от официальной науки до сих пор удавалось скрывать за туманными формулировками зияющие дыры в механической "теории".

Итак, рассмотрим движение ускоряющегося автомобиля. Согласно традиционной механике, прямолинейно ускоряющееся тело набирает кинтеческую энергию. Откуда оно её берёт? Школьные знахари и репетиторы ЕГЭ учат нас, что единственная внешняя сила, действующая на автомобиль, -- это сила трения колёс об асфальт, направленная по ходу движения. Уже абсурд! но подождите, суть не в этом. Итак, эта внешняя сила, как учит та же "механика", приложена к точке колеса, касающейся асфальта, а значит при отсутствии проскальзывания её скорость равна нулю. Следовательно, работу приложенная сила не совершает! Ибо, если кто забыл



Таким образом, имеем явное противоречие. А уж что именно неверно: закон сохранения энергии, определение работы или вся механика, придуманная ударенным на голову мистиком, богословом и алхимиком Ньютоном, решать Вам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments