pachtet (pachtet) wrote,
pachtet
pachtet

Об авторитете науки

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день авторитет науки и ученых среди жителей нашей планеты и нашей страны в частности упал до крайне низкого уровня. Люди гораздо больше доверяют себе, своим родственникам и даже соседям, чем мнению ученых. Тогда как еще не так давно простые люди доверяли науке и уважали и почитали достойнейшими людей ученых. Как такое произошло и когда наука утратила свой авторитет?

В средние века, во времена зарождения университетов, ученые люди были уважаемы в народе на равне со знатью. Почему? Да потому что ученые верили в Господа и изучали Слово Его, и потому были для народа пастырями и авторитетами.

Шли годы. Началась эпоха Возрождения. И люди ученые стали выдвигать еретические мысли относительно устройства природы вещей, вроде наличия спутников у Юпитера, и пользоваться всякими приспособлениями, не упоминанемыми в Святом Писании. Народ призадумался, сжег несколько умников, но уважение в целом к профессии ученого сохранил.

Потом появился Ньютон. Он создал новую физику, но при этом еще написал еретический трактат по богословию. Т.е. покусился уже не только на строение природы -- область, по праву принадлежащую науке, но и на уже саму суть христианского учения. Народу это стало нравиться всё меньше -- и с тех пор мы знаем множество примеров, когда ученые были вынуждены влачить жалкое существование, когда они были презираемы толпой и когда они изгонялись из страны королями.

Многие ученые одумались и с тех пор по богословским проблемам не высказывались, занимаясь чисто своим делом -- познанием природы. Некоторые умники в 18м веке любили порассуждать о том, что Бог он просто творец, а Библия -- просто набор аллегорий. Но люди уже считали этих умников слегка чокнутыми и просто не обращали на них внимание.

Однако тут появился Дарвин. Его концепция не только прямо противоречила тексту Святого Писания но и отрицала сам факт акта Творения, и едва ли могла понравиться хоть сколь-нибудь здравомыслящему человеку. Равнодушие народа перешло в презрение.

Не прошло и пары десятков лет, как среди ученых стали появляться такие люди, как Эйнштейн. Мало того, что у него была дурацкая прическа, что он считал себя самым умным, так еще он рассуждал о Боге так, будто Бог -- это просто вся Всленная или Природа. Терпение народа иссякало и слишком умных учеников стали слегка поколачивать в школах.

В середине двадцатого века ученые казалось вообще забыли о Боге и создали атомную бомбу. Атомная бомба классная штука, поэтому общество ответило повышением уважения к науке и ученым.

И что же мы видим к концу 20го века и в наше время? Ученые умники додумались наконец до публичного воинствующего атеизма! Какого нобелевского лауреата не возьми, так все неверующие. Некоторые евреи, типа Гинзбурга и Стивена Вайнберга не стесняясь в выражениях заявляют, что они ни в какого Бога не верят. Один шибко умный калека всерьез доказывает математически, что Бог не нужен. А отдельные таланты доходят в своих высказываниях до того, что называют религию и в том чисте христианство -- злом.

Ну и кому такое понравится? Чем ответит здравомыслящий человек? Да плюнет он на такую науку и будет добывать свои знания о мире из своего личного опыта, мнения родственников, у соседок по лестничной клетке и из советов с телевизора.

Таким образом, я хочу сделать следующий вывод. Для возвращения авторитета науке мы должны вновь начать говорить людям то, что они хотят услышать. Недопустимо, чтоб человек, имеющий диплом, имел право указать человеку без диплома на его неправоту. Это же прямое оскорбление --- ведь если ты считаешь человека неправым, значит ты считаешь его дураком. Многие умники об этом сегодня забывают.

Господа ученые! Поддерживайте среди людей их заблуждения, никогда не перечьте им и всегда говорите, что настоящая наука подтверждает их гениальные догадки об устройстве природы. Сообщайте людям, что магия и экстрасенсы реальны (не зря же их по тв показывают), святая вода обладает чудотворными свойствами и гомеопатия работает из-за наличия структур в воде, американцы не летали на Луну, при Путине в России возрождается наука и развиваются наноинновации, а Господь Бог сотворил Землю за 6 дней, как и сказано в Писании.

Наука от этого ничего не потеряет, но только вернет свой былой авторитет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments